segunda-feira, 13 de setembro de 2010

COXINHA DE GALINHA



Ingredientes: 1 tablete de caldo de galinha, 4 xícaras(chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 4 xícaras(chá)  de farinha de trigo, , farinha de trigo para polvilhar a mesa.
Recheio: 1 tablete de caldo de legumes, 2 xícaras (chá) de água fervente, 1 peito de frango (400g aproximadamente) , 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola (média) picada, 2 dentes de alho  amassados, sal e pimenta à gosto, salsa picada a gosto , 6 colheres (sopa) de requeijão, 1 clara e farinha para empanar.
Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Deixe ferver. No fogo brando , junte a farinha aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Ponha em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio: Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. espere esfriar e desfie. Em uma panela , aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e junte o frango. Tempere com sal, se necessário, e pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e requeijão. espere esfriar e recheie as coxinhas. passe-as na clara e depois na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente até dourar.
Dica: se preferir, ponha-as em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.

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