quarta-feira, 1 de setembro de 2010

PÃO DE ALHO



Ingredientes: 30g de fermento biológico, 2 xicaras (chá) de leite morno, 4 ovos, 50g de manteiga, 1/4 de xícara (de chá) de óleo , 1 colher (sopa) de sal, 1 colher de sobremesa de açúcar, 800g de farinha de trigo(aproximadamente), 5 dentes de alho amassados e fritos, manteiga (para untar), farinha de trigo (para enfarinhar) , gema (para pincelar) .
Dissolva o fermento no leite e adicione os ovos, a manteiga , o óleo, o sal e o açúcar. Em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, amassando até obter uma pasta macia. Depois, junte o alho e sove bem a massa. Feito isso, modele os pães, deixe-os crescer e pincele a gema na superfície. Para finalizar, leve-os para assar em forma untada e enfarinhada, e forno pré-aquecido em temperatura média , por aprocimadamente, 30 minutos ou até dourar.

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