quarta-feira, 8 de setembro de 2010

PUDIM DE PÃO *





Ingredientes:
Para o pudim: 6 unidades de pão francês amanhecido, 3 colheres (sopa) de uva-passa , 4 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de margarina, 1 1/2 xícara (chá) de acúcar, 3 ovos .

Para a calda: 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC).
Corte o pão em pedaços pequenos, acomode dentro de um recipiente e junte as passas. Reserve.
Ferva o leite com a margarina e o açúcar. Despeje essa mistura sobre o pão e espere esfriar.
Com a ajuda de um garfo, amasse todos os pedacinhos de pão até obter uma massa homogênea.
Acrescente os ovos e misture até os ingredientes ficarem bem integrados. Reserve.

calda:numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água. Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com um furo no meio (30 cm de diâmetro). Reserve

Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda morno e leve para geladeira antes de servir.

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