quinta-feira, 7 de abril de 2011

COOKIES (BISCOITOS)

Como-fazer-biscoitos-para-o-Natal

Massa: 2 xícaras(300g) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1/2 xícara (chá) (100g) de margarina, 1x (200g) de açúcar, 1 ovo, 1 colher (chá) de casca de limão ralada, farinha de trigo p/ polvilhar, manteiga para untar.

Cobertura: 1 xícara(150g) de açucar de confeiteiro peneirado, 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão.

Prepare a massa numa tigela, ponha a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e misture bem. Deixe de lado. Na tigela da  batedeira, coloque a manteiga e bata até obter um creme, junte o açúcar e continue batendo até obter uma mistura fofa. Acrescente o ovo e as raspas de limão , bata mais um pouco e desligue a batedeira . Junte essa mistura aos ingredientes da tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada c/ farinha de trigo até ficar c/ 0,5cm de espessura. Recorte a massa usando cortadores de biscoitos. Preaqueça o  forno em temperatura  média (180c). Unte assadeiras  grandes, distribua os biscoitos e leve p/ assar em forno pré - aquecido por cerca de 10 min. até ficarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare a cobertura:   Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Cubra os biscoitos c/ essa mistura e deixa secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário