domingo, 1 de maio de 2011

ROCAMBOLE COM CREME



Massa:  Pão de ló - 5 ovos, 5 colheres (sopa) cheias de açúcar, 5 colheres (sopa) mal cheias de farinha de trigo.

Recheio: 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) cheias de maisena, 3 gemas, 4 a 5 colheres de sopa de açúcar, 1/2 colher de café de baunilha, 1 colher de (chá) de margarina.

Bata a claras em neve e, sempre batendo, junte as gemas, uma a uma. Adicione o açúcar e continue a bater até formar um creme crescido e esbranquiçado ; junte a farinha de trigo, misture bem. espalhe em um tabuleiro  forrado com papel manteiga. Asse em forno quente.

Creme: misture o leite, a maizena e as gemas, passe pela peneira , junte o açúcar, a manteiga e a baunilha . Leve ao fogo, mexendo sempre c/ uma colher de pau até engrossar e cozinhar. Retire,, bata bem.

Estando assado o bolo, retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido. espalhe rapidamente por cima o creme e enrole ainda quente com o auxílio de um pano de prato. deixe permanecer por 20 minutos. Retire o pano de prato , arrume o rocambole  num prato e cubra com glacê de chocolate. Alise com uma faca e enfeite à gosto.

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