sábado, 24 de setembro de 2011

BASE PARA SORVETE



BASE:

1 l. de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara  de (chá) de leite em pó
1/4  de xícara de chá de glucose
1/4 de xícara  de chá de gordura vegetal
1 colher de (sopa) de liga neutra


SORVETE:

2 colheres de (sopa) de pó para sorvete no sabor que
desejar
1/4 lata de leite condensado
1 colher de (sobremesa) de emulsificante


MODO DE PREPARO:

Pegar um pouco
do leite e levar ao fogo para derreter a glucose e a
gordura vegetal, bater no liquidificador e colocar o
leite em pó, o açúcar e a liga neutra, bata mais um
pouco e coloque o restante do leite, bata novamente e
leve ao freezer por 4 horas. Depois pegue metade dessa
base e coloque na batedeira com o pó para sorvete, o
leite condensado e o emulsificante e bata por 7
minutos. Com a outra metade da base faça com outro
sabor.
OBS: Essa base rende 2 potes de 2 litros.


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