domingo, 25 de setembro de 2011

BISCOITO DE LEITE CONDENSADO

Biscoito de Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 4 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Dolce
- 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:
1. Ligue o forno em temperatura média.
2. Bata a manteiga (reserve 2 colheres sopa) na batedeira até ficar bem cremosa. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
3. Despeje lentamente o leite condensado, sem parar de bater. Reserve.
4. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
5. Junte aos poucos, na tigela com o creme, misturando sempre.
6. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
7. Modele 100 pequenos biscoitos na forma de meia-lua e disponha-os em assadeiras untadas com a manteiga reservada.
8. Outra forma de fazer e mais prática é abrir a massa entre 2 folhas de filme plástico e cortar com cortador em formato que escolher (lua, estrela, coração, etc.)
9. Deixe espaço de 1 cm entre eles.
10. Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
11. Retire do forno e espere amornar.
12. Passe no açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário