segunda-feira, 26 de setembro de 2011

PÃO DE ALHO




Ingredientes para a massa:
- 30g de  fermento  fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

cobertura:

200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer a massa
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até ficar homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz , deixe descansar para crescer durante 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno coloque a cobertura ,em seguida polvilhe com o parmesão ralado. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.

Para a cobertura:
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

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