segunda-feira, 26 de setembro de 2011

RECEITA DE EMPADINHA



Ingredientes massa:

3 ½ xícaras -chá de farinha de trigo
2 colheres -sopa de margarina
2 ovos
2 colheres -sopa de óleo
¼ de água para dar liga
1 pitada de sal

Pincelar
1 ovo batido

Modo de Fazer:

Em um recepiente misture a farinha, o sal, a margarina e o óleo. Coloque os ovos previamente batidos. Sove com as mãos, adicionando água aos poucos até formar uma massa firme e lisa. Deixe descarsar por 15 minutos. Coberta com papel filme.
Coloque a massa em uma superfície lisa. Pegue pequenas porções para encher cada forminha e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro.
Coloque cada porção sobre uma forminha, não precisa untar nem esfarinhar a forma. Modele com a ponta dos dedos contra o fundo e as laterais da forminha. Corte as sobras da massa. A borda da forma deve ficar coberta, para que a tampa fixe com a massa. (coloque o recheio de sua preferência)
Coloque outra porção da massa, já aberta. Tampe a forma, apertando contra a borda. Retire os excessos. Pincele e leve para assar em forno médio (200ºC), pré-aquecido por 20 minutos.
Rendimento: 20 empadinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário