segunda-feira, 26 de setembro de 2011

SUCO VERDE

suco-verde-receita

O suco verde fortifica o sistema imunológico, auxilia no tratamento da anemia, elimina toxinas, limpa o intestino e evita diversas doenças.

Receita do Suco Verde:
Corte 1 maçã em pedaços pequenos e tire as sementes grandes. Coloque no liquidificador.
Use um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças.
Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica.

Coar em um pano e beber logo em seguida.
Os legumes e raízes podem ser: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.
Os grãos podem ser: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego.

Como germinar o grão:
1 – Coloque de 1 a 3 colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixe de molho por 1 noite (8 horas).
3 – Cobre o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Coloque o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxague pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário