domingo, 13 de novembro de 2011

CUPCAKE MORANGUINHO

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de instantâneo de morango
1 lata de creme de leite com o soro

Cobertura:
200ml de creme para chantilly de morango
Confeitos colorido a gosto

Massa:
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de instantâneo de morango
1 xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Massa: bata no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes por 2 minutos. Misture com o auxílio de um batedor de arame a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois que a massa estiver homogênea coloque em forminhas próprias para cupcakes preenchendo até a metade. Leve para assar em forno pré-aquecido o forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Recheio: em uma panela grande coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo e o instantâneo de morango até obter uma mistura homogênea. Em seguida junte o creme de leite e misture bem até homogenizar, em seguida coloque a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre, após 6 minutos desligue o fogo deixe esfriar para usar no recheio.

Cobertura: bata o creme em ponto de chantilly.

Ana Costa (culinarista)
ani.net@terra.com.br

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