segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

ALMONDEGAS COM AVEIA AO MOLHO DE TOMATE



Almôndegas:
300 g de carne moída
2 dentes de alho picados (4 g)
¾ de xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos QUAKER® (64 g)
1 clara
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Molho de tomate:
1 cebola picada (100 g)
3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)
1 lata de tomate pelado picado (400 g)
20 folhas de manjericão
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo:
Almôndegas: misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (sopa), molde bolinhas. Reserve-as.
Molho de tomate: em uma frigideira grande e de bordas altas, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates e seu suco, além de ½ xícara (chá) de água (100 ml).
Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até os tomates se desmancharem. Junte as folhas de manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
Disponha com cuidado as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Sirva em seguida.

Fonte: www.quaker.com.br

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