segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

BOLINHO GRELHADO DE AVEIA E ESPINAFRE



Ingredientes:
- 1 cebola picada (70 g)
- 2 dentes de alho picados (20 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)
- folhas de 1 maço de espinafre abafadas, espremidas e picadas (360 g)
- 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos QUAKER® (85 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
- 3 claras
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (4 g)
- sal e noz-moscada a gosto      
Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o por alguns instantes.
Transfira-o para uma tigela, adicione a aveia em flocos e misture bem. Junte então os demais ingredientes e torne a misturar.
Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro.
Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida.
Dicas:
Substitua o espinafre por agrião ou couve-manteiga.

Fonte: www.quaker.com.br

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