segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

COOKIES DE AVEIA E PASSAS


2 xícaras de chá de aveia em flocos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento
200g de margarina
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de passas 

Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar , aveia e fermento. Faça um buraco no meio dessa "farofa" e coloque os ovos, a essência, e a margarina. Misture tudo com uma espátula e por fim misture um pouco das passas.

Faça as bolinhas com auxílio de duas colheres de sopa (ou sobremesa)* e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem douradinhos.

*o tamanho dos cookies pode variar. Minha vó fez com colher de sopa e rendeu 30 unidades (tamanho das fotos). Se você fizer com colher de sobremesa, rende 60"cookiezinhos"

FONTE: receitasnarede.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário