segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

COZIDO DE AVEIA E FEIJÃO BRANCO


Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
- 200 g de músculo bovino em cubos pequenos
- 1 cebola picada (80 g)
- 3 dentes de alho picados (6 g)
- 100 g de feijão branco demolhado por 12 horas
- 2 tomates sem pele e sementes em cubos grandes (200 g)
- 1 buquê de ervas (alecrim, tomilho, salsa, cebolinha e louro)
- sal a gosto
- 1 cenoura em cubos médios (155 g)
- 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos QUAKER® (80 g)

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Acrescente o músculo e frite-o até ficar dourado. Junte a cebola e o alho e refogue bem.
Adicione os feijões, os tomates, o buquê de ervas, o sal e 2 litros de água. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Cozinhe por 35 minutos.
Retire a pressão, abra a tampa e acrescente a cenoura. Continue cozinhando com a panela destampada até a cenoura ficar macia ao toque de uma faca. Desligue o fogo, junte a aveia e mexa bem.
Retire o buquê de ervas e sirva em seguida.

Dicas:
Você pode trocar a cenoura por batata ou mandioquinha.Experimente também experimente acrescentar vagem ou abobrinha aos demais ingredientes.

Fonte: www.quaker.com.br

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