segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

GRATINADO DE COUVE FLOR E BATATA



Ingredientes:
1- Molho Branco:
- 1 cebola pequena picada (90 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina (38 g)
- 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos QUAKER® (85 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
- folhas de 1 ramo pequeno de alecrim lavadas e picadas
- folhas de 6 ramos de tomilho lavadas e picadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2- Montagem:
- ½ pé de couve-flor em floretes pequenos (320 g)
- 2 batatas em rodelas finas (330 g)
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30 g)      
Modo de preparo:
1- Molho Branco: refogue a cebola na margarina, acrescente a aveia e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até começar a engrossar. Desligue o fogo, acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2- Montagem: cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 3 minutos ou até que, ao toque de uma faca, eles estejam levemente macios. Preencha o fundo de um refratário retangular (15 x 25 cm) com ½ xícara (chá) de molho branco. Disponha algumas fatias de batata até cobrir o molho, cubra essas fatias com mais molho e disponha alguns floretes de couve-flor. Repita o mesmo processo terminando com molho branco. Polvilhe com queijo parmesão por toda a superfície e asse em forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Dicas:
Você pode substituir a couve-flor por brócolis.

Fonte: www.quaker.com.br

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