segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

HAMBURGUER DE AVEIA

Ingredientes: 

  • 500 g de carne moída
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

    Modo de Preparo:

    • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
    • Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite. Divida a massa em 6 partes.
    • Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
    • Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para não esfriar enquanto doura os hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário