terça-feira, 31 de julho de 2012

BATATA CALABRESA TEMPERADA

Receita de batata calabresa temperada, da chef Cris Leite

INGREDIENTES:
5g de alho picado
200ml de azeite extravirgem
200g de bacon picado
1kg de batata calabresa
80g de cebola picada
2 folhas de louro fresco
5g de orégano seco
5g de pimenta calabresa
1/4 de molho de salsa fresca picada
5g de tomilho fresco e picado
80ml de vinho branco seco
Sal refinado a gosto

MODO DE PREPARO:
Lave as batatas com casca, com o auxílio de uma escova, em água corrente. Seque-as bem. Cozinhe em água e sal. Doure o bacon no azeite, adicione o alho, a cebola, o tomilho, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, a folha de louro e refogue bem. Tempere com sal. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Desligue o fogo e junte as batatas. Misture delicadamente. Coloque em vidro esterilizado e com tampa. Sirva como aperitivo e como acompanhamento.

Fonte: extra.globo.com

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