sábado, 23 de novembro de 2013

ESFIRRA DE CARNE



Ingredientes

100 ml (1/2 xícara de chá) de leite morno
100 ml (1/2 xícara de chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 ml (1/4 xícara de chá) de óleo
1 ovo 1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de margarina
10 g (1 envelope) de Fermento Biológico Seco Instantâneo
1 colher (chá) de sal
½ kg de farinha de trigo
½ kg de carne moída
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
50 g de azeitonas verdes
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

1- Bata no liquidificador o leite morno, a água morna, o açúcar, o óleo, o ovo, a margarina, o Fermento Biológico Seco Instantâneo e o sal até formar uma mistura homogênea.
2- Coloque em uma vasilha funda e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Amassando até ficar homogênea.
3- Se estiver grudando nas mãos, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até dar ponto.
4- Dividir a massa e abrir com um rolo, deixando a espessura ligeiramente fina.

Recheio

Misture a carne moída crua, a cebola ralada, o tomate picado sem sementes, as azeitonas cortadas, o sal e o orégano.

Montagem

1- Corte círculos da massa esticada (aproximadamente 10 cm de diâmetro), acrescente o recheio.
2- Para fechar, junte três pontas da massa formando um triângulo.
3- Coloque as esfihas viradas para baixo em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada.
4- Pincele a gema de ovo sobre as esfihas e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Dica!
Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou calabresa picada.

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