sábado, 23 de novembro de 2013

MINI SANDUÍCHE






Ingredientes

Pãozinho

1 envelope de Fermento Biológico (10 g)
5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher rasa (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de leite morno

Hambúrguer

300 g de carne moída
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate
100 g de queijo mussarela em fatia
Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto
Alface a gosto
Maionese a gosto

Modo de preparo

Pãozinho

1- Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar e o sal; em seguida, acrescente a margarina, o ovo e o Fermento Biológico dissolvido no leite morno e amasse até ficar uma mistura homogênea.
2- Deixe descansar por 20 minutos.
3- Amasse novamente a massa e com pequenas porções, faça bolinhas. Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e espere crescer por 40 minutos.
4- Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos, ou até dourar. Reserve.

Hambúrguer

1- Misture a carne moída, o alho, a cebolinha, o sal e o azeite.
2- Faça pequenas bolinhas de carne e achate na palma da mão. Leve ao freezer por 40 minutos para ficar firme.

Montagem

Retire o hambúrguer do freezer e asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minuto. Corte o pãozinho ao meio e passe maionese; em seguida coloque o hambúrguer, o queijo cortado, uma rodela de tomate fina e alface.

Dica!
Se desejar, frite o hambúrguer em óleo quente.

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